Die Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser gar kochen. Leicht abkühlen lassen, aber noch warm pellen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Frischkäse und Schmand untermischen. Kartoffelkäse eventuell noch mit etwas Milch zu einer streichfähigen Creme verdünnen.
Schnittlauch waschen, schneiden und untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schmeckt besonders lecker auf frischem „Rhöner Bauernbrot“!
Wissenswertes
Variante Probieren Sie einmal als Frischkäse Ziegenfrischkäse aus der Rhön!
Kommentar Das Rezept bietet eine gute Möglichkeit, übrig gebliebene Pellkartoffeln vom Mittagessen zu verwerten. Schmeckt auch lecker als Dipp mit Gemüsestreifen und eignet sich gut als Pausenmahlzeit.
Nährwert pro Portion
(1 EL): 36 Kcal, 151 KJ, 2 g KH, 3 g F, 1 g EW
Dieses leckere Rezept verdanken wir Ulrike Szezesna-Finck vom Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen.