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Eine etwas andere, sehr schmackhafte Kohlenhydratmahlzeit für Sportler |
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An dieser Stelle finden Sie – alle vier Wochen neu – ein leckeres Rezept oder eine wichtige aktuelle Information zum Thema „Ernährung“.
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Spaghetti „al dente“ kochen, kalt abspülen und zur Seite stellen. Das Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden oder grob raspeln. Margarine oder Rapsöl erhitzen und die fein geschnittene Gemüsemischung darin andünsten. Mit Salz, weißem Pfeffer und Fleischbrühe würzen. Die süße Sahne und den Curry zum Gemüse geben. Die Spaghettis unter das Gemüse-Sahnegemisch heben und noch mal erwärmen. Zum Schluss den Sesam darüber streuen und gleich servieren.
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Nährwertangabe pro Portion |
520 kcal, 15 g Eiweiß, 23 g Fett, 63 g Kohlenhydrate
Als zusätzliche Eiweißquelle eignet sich gebackener Schafskäse oder Quark mit frischen Früchten als Dessert.
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Kohlenhydrate sind ein äußerst wichtiger „Partner“ in jeder Trainingsphase und bei jeder Sportart. Zu bevorzugen sind Lebensmittel mit einem hohen Stärkeanteil (Vielfachzucker), wie sie in Getreideprodukten, Kartoffeln, Hülsenfrüchten und Gemüse reichlich vorkommen. Sie dienen der langfristigen Energieversorgung während des Sports und liefern zudem Vitalstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und bioaktive Substanzen. |
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Das Rezept stammt von Marianne Konietzny-Bickert (Künzell) vom Arbeitskreis der Diätassistent/-innen Osthessen. |
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