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An dieser Stelle finden Sie – alle vier Wochen neu – ein leckeres Rezept oder eine wichtige aktuelle Information zum Thema „Ernährung“.
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Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Haferkleie mischen, abwechseln mit der Milch zurühren, 10 Minuten quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, etwas Öl aufpinseln und nach und nach 16 Waffeln abbacken.
Für den Himbeerquark Quark, Milch, Zucker und Vanillepulver glatt verrühren, zum Schluss die Himbeeren vorsichtig unterheben.
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Dieses Rezept ist ballaststoffreich und unterstützt die regelmäßige Verdauung. Neben viel Bewegung - wie Nordic Walking - und reichlich Flüssigkeitszufuhr ist die Aufnahme von Ballaststoffen die wichtigste Vorraussetzung zur Vorbeugung von Stuhlverstopfung.
Die Waffeln enthalten pro Portion 8 g Ballaststoffe, das entspricht 27 % der Tagesempfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Übrigens Die in Haferkleie enthaltenen wasserlöslichen Ballaststoffe helfen den Cholesterinspiegel zu senken.
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Nährwerte pro Portion jeweils mit Fruchtquark |
432 kcal, 20 g Fett, 20 g Eiweiß, 36 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe |
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Dieses Rezept verdanken wir Inge Eisenbach vom Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen. |
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