Vegetarisch gefüllte Zucchini
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Vegetarisch gefüllte Zucchini



Vegetarisch gefüllte Zucchini



Der Tipp des Monats


An dieser Stelle finden Sie – alle vier Wochen neu – ein leckeres Rezept
oder eine wichtige aktuelle Information zum Thema „Ernährung“.





Zutaten für 4 Personen


2 Zwiebeln
2 Essl. Olivenöl
800g kleine Tomaten
3 Fleischtomaten
4 kleine Zucchini
Majoran, Salz, Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
250g Couscous
100g geriebener Käse


Zubereitung


Gewürfelte Zwiebeln in Öl andünsten, kleine Tomaten zufügen und 15 Minuten köcheln. Gewaschene Zucchini putzen, halbieren. Die Hälften leicht aushöhlen, das heraus gelöste Fruchtfleisch würfeln und zu den Zwiebeln und Tomanten hinzugeben. Diese Soße mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Soße teilen, eine Hälfte beiseite stellen. Zur anderen Hälfte die Gemüsebrühe gießen, aufkochen, Couscous, Zucchiniwürfel und gehäutete Tomatenspalten (aus den Fleischtomaten) zufügen.

Die Zucchini auf ein Backblech setzen, Couscous-Mischung hineinfüllen, mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15-20 Minuten überbacken.

Die übrige Tomatensauce erhitzen und zusammen mit den gefüllten Zucchini servieren.


Mit diesem vegetarischen Gericht hat man schnell eine vollwertige Hauptmahlzeit auf dem Teller. Sie ist eine vegetarische Alternative, die durch ihre Zutaten (z.B. den Käse) ausreichend Eiweiß liefert, was für den Muskelaufbau beim Sport wichtig ist. Durch das frische Gemüse werden wichtige Vitamine und Mineralstoffe aufgenommen. Zucchini sind ein sehr kalorienarmes Gemüse, aber vitamin- und mineralstoffreicher als beispielsweise Gurken. Mit den enthaltenen Bitter- und Schleimstoffen regen Zucchini die Darmtätigkeit an.

Tipp: In kleineren Zucchini sind die Inhaltsstoffe besonders konzentriert.


Nährwert pro Portion


324 kcal, 5,5g Fett, 17g Kohlenhydrate, 11g Eiweiß


Dieses leckere -Rezept verdanken wir Brigitta Lang vom Arbeitskreis der Diätassisten/innen Osthessen


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