Überbackenes Zucchinibrot
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Überbackenes Zucchinibrot



Überbackenes Zucchinibrot







Zutaten für 4 Personen


600 g Zucchini
100 g Gorgonzola-Käse
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
8 Scheiben Rhöner Bauernbrot
Salz, Pfeffer, Knoblauch


Zubereitung


Zucchini waschen und grob raspeln. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Rapsöl glasig dünsten. Die Zucchini dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Das Gemüse ohne Flüssigkeit auf dem vorher kurz getoasteten Brot verteilen, mit Käse belegen und überbacken.






Nährwert pro Portion


Kcal 238, 10 g Fett, 30 g KH, 6 g E


Wissenswertes


Kommentar
Zucchini gehören zur Familie der Kürbisgewächse und sind ein beliebtes Gemüse. Es ist sehr kalorienarm und enthält viel Vitamin B1.  Die Erntezeit reicht von Juni bis Oktober.Die kleinen Zucchini  sind aromatischer als große Früchte.  Zucchini kann man roh (z. B. in Salat), gebraten und gedünstet essen.

Unser Rezeptvorschlag ist eine leckere Variante für ein leichtes und schnelles Abendessen.
Dazu schmeckt ein Tomatensalat.


Dieses Rezept verdanken wir Ulrike Szezesna-Finck (Hünfeld) vom Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen


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