An dieser Stelle finden Sie – alle vier Wochen neu – ein leckeres Rezept oder eine wichtige aktuelle Information zum Thema „Ernährung“.
Zutaten für 4 Personen
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
1 mittelgroße Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Salatgurke
Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, 1 Essl. Olivenöl
Zubereitung
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel zerpflücken. Die Zwiebel in Würfel schneiden, die Paprika waschen und in Würfel schneiden. Die Gurken waschen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und dann die Gurkenhälften würfeln. Das Gemüse zum Fisch geben. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen und mit allem anderen vermischen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen.
Bewertung
Nährwerte pro Portion:
225 kcal, 18 g Eiweiß, 14 g Fett, 7 g Kohlenhydrate
Wissenswertes:
Dieser Salat entspricht mit seinen wertvollen Omega-3-Fettsäuren den Empfehlungen für die Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät zu zwei Portionen Seefisch pro Woche, kombiniert mit reichlich frischem Gemüse und Obst. Auch die Aufnahme der Vitamine ACE wird durch dieses Rezept zu über 50 % des Tagesbedarfs abgedeckt.
Beilage:
Dazu schmeckt frisches Brot/Baguette. Ein besonderer Genuss ist getoastetes Vollkornbrot.
Dieses leckere Rezept verdanken wir Inge Eisenbach (Burghaun-Schlotzau) vom Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen.