Spinat-Lasagne
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Spinat-Lasagne



Spinat-Lasagne







Zutaten


600g Tiefkühl-Spinat
1 Knoblauchzehe
300g Magerquark
25g Schlagsahne
100g geriebener Parmesankäse
(ggf. auch geriebenen Gouda)
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
10 Blätter Lasagne-Teig
(gibt es fertig zu kaufen)
Butter für die Form
50g geriebenen Käse


Zubereitung


Den Spinat auftauen.

Knoblauchzehe fein hacken, mit Quark, Sahne,  Käse, Eier und Gewürzen gut verrühren.

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Lasagne-Blätter, Spinat und Quarkmasse schichten. Zuletzt mit Spinat und Quarkmasse abschließen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Bei 200 °C ca. 45 Min. im Backofen überbacken.





Wissenswertes


Kommentar
Spinat-Lasagne enthält die Hälfte des täglichen Calcium-, Eisen- und Zinkbedarfes, sowie reichlich Folsäure. Diese Wirkstoffe sind für die Blutbildung wichtig und somit gut für den Sauerstofftransport und den Knochenaufbau.

Übrigens
Durch die Verwendung von Vollkorn-Lasagneblättern kann der Ballaststoff-Gehalt um über 3 g gesteigert werden.


Nährwerte Pro Stück


524 kcal, 36 g Eiweiß, 24 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe


Dieses leckere Rezept verdanken wir Inge Eisenbach aus Burghaun-Schlotzau vom Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen.


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