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An dieser Stelle finden Sie – alle vier Wochen neu – ein leckeres Rezept oder eine wichtige aktuelle Information zum Thema „Ernährung“. |
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Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rindersteaks von jeder Seite kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 2 Minuten). Nach dem Wenden mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Fleisch kurz aus der Pfanne nehmen, die Zwiebeln und die Apfelringe zugeben und weitere 2 Minuten mit anbraten. Sultaninen, Apfelsaft und Calvados dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach das Fleisch wieder hineinlegen und bei geschlossenem Deckel noch 5-10 Minuten garen.
Die Rumpsteaks auf einer Platte anrichten, die Apfel-Zwiebel-Masse darauf verteilen und mit Petersilie garnieren. Der Sud kann separat als Soße gereicht werden.
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310 kcal, 34g Eiweiß, 10g Fett, 14g Kohlenhydrate, 1 anzurechnende BE
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Das Rumpsteak ist reich an hochwertigem Eiweiß, hat wenig Fett und ist in Kombination mit einem frischen Salat ein optimales Fitnessgericht. Als weitere Beilagen eignen sich Kartoffelrösti oder Reis.
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Wer keinen Alkohol im Essen mag, kann diesen auch weglassen und etwas mehr Apfelsaft verwenden. Je nachdem, ob Sie die Rumpsteaks „medium“ oder „durchgebraten“ mögen, variieren Sie die Bratzeit. Anstelle von Rumpsteaks können Sie natürlich auch Kalbskoteletts, Kalbsschnitzel oder Putensteaks für dieses Rezept verwenden. |
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Das Rezept verdanken wir der Ernährungsberaterin Birgit Weber, Fulda. |
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