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Ein Wintergemüse als Rohkost mit vielen Vitalstoffen |
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An dieser Stelle finden Sie – alle vier Wochen neu – ein leckeres Rezept oder eine wichtige aktuelle Information zum Thema „Ernährung“. |
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Nach dem Motto „Fünfmal am Tag Obst und Gemüse“ sollten Sie täglich mehrere Portion Salat oder Rohkost zu sich nehmen. Auch in der kalten Jahreszeit bieten sich heimische Gemüse mit natürlichen Fitnessstoffen zur Bereicherung des täglichen Speiseplans an.
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Besser noch als der Weißkohl lässt sich der rote Kohl mit süßen und sauren Früchten kombinieren. Wenn Sie rohen Kohl nicht vertragen, überbrühen Sie die Kohlblätter kurz mit kochend heißem Wasser.
Äußere Blätter entfernen. Den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden, die Kohlstücke abspülen und abtropfen lassen. Dann die Blätter in sehr feine Streifen schneiden oder fein hobeln. In eine Schüssel geben und fein gehackte Zwiebeln hinzufügen. Salzen und pfeffern. Orangen, Apfel, Banane schälen, in Scheiben schneiden und zum Kohl geben. Mit Zitronen- und Orangensaft begießen. Sultaninen in heißem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und dazugeben. Öl und Honig darüber gießen.
Alle Zutaten gut vermischen und 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Mit Walnusshälften garniert servieren.
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Nährwertangabe pro Portion |
265 kcal, 3,5 g Eiweiß, 13 g Fett, 32 g Kh
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Brot und kalter Bratenaufschnitt als Abendessen oder kurz gebratenes Fleisch von Schwein, Rind oder Geflügel für die warme Mahlzeit. |
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