|
|
|
|
|
Backofen auf 150° vorheizen
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen, würzen und ca. eine 1/4 Stunde in dem Öl anbraten.
Anschließend auf dem Rost über einer Fettpfanne eine Stunde bei 150° garen.
In die Fettpfanne stellen Sie eine kleine feuerfeste Schale mit den geachtelten Tomaten und Zwiebeln.
Während das Fleisch gart, die Kräuter hacken und mit dem Öl verrühren. Dann die Kräutermasse um das fast gare Fleisch drücken und im Ofen 15 Minuten überkrusten.
Anschließend das Roastbeef in Alufolie schlagen und nochmals 10 Minuten im (ausgeschalteten!) Ofen ruhen lassen, damit der Fleischsaft ziehen kann.
Aus dem in der Fettpfanne gesammelten Fleischsaft, den Zwiebeln und Tomaten und dem Anbrat-Sud eine Soße bereiten.
Als Beilagen eignen sich sehr gut Folienkartoffeln und grüner Salat. |
|
|
|
|
Mageres Rindfleisch hat einen hohen Gehalt an wertvollem Eiweiß, das der Körper besonders gut ausnutzen kann. Aus 100 g Rindfleischeiweiß können z. B. 92 g Körpereiweiß gebildet werden. Die Mischung verschiedener Eiweiße (pflanzlicher und tierischer) steigert häufig den biologischen Wert. Die Kombination von Fleisch und Kartoffeln hat hier, neben dem guten Geschmack, auch noch einen gesundheitlichen Nutzen.
Daneben enthält Rindfleisch viele wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente. Hervorzuheben wäre hier der hohe Eisengehalt, die gute Ausnutzung des Eisens in unserem Körper sowie die B-Vitamine. Die frischen Kräuter optimieren mit den Mineralstoffen Kalium, Calcium und Magnesium die Wertigkeit des Fleischgerichts.
|
|
|
400 kcal, 57g Eiweiß, 18g Fett, 2g Kohlenhydrate |
|
|
Dieses leckere Rezept verdanken wir Birgit Weber vom Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen. |
|
|
© Copyright Förstina-Sprudel Mineral- und Heilquelle Ehrhardt & Sohn GmbH & Co., Eichenzell-Lütt (Deutschland). Ausführliche Rechtliche Hinweise und Nutzungsbedingungen unter: » http://www.nordic plus.de/impressum.html |
|
|
|