Rhöner Pilzpfanne
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Rhöner Pilzpfanne



Rhöner Pilzpfanne



Rhöner Pilzpfanne






Zutaten für 4 Portionen:


500 g braune Champignons
1 Zwiebel
2 Möhren
1 kleine Lauchstange
¼  Wirsingkohl
¼ l Gemüsebrühe
1 TL Mehl
1 EL saure Sahne

1 EL Rapsöl
Pfeffer, Salz, Muskat
Petersilie


Zubereitung:


Zubereitung:

 Gemüse putzen. Zwiebel in Würfeln schneiden, Pilze vierteln und Möhren, Lauch und Wirsing in feine Streifen schneiden.
 Die Zwiebel im Öl anschwitzen, Pilze und Gemüse zugeben und kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bissfest garen. Würzen. Mehl und saure Sahne verrühren und das Gemüse damit abbinden.
 Nochmals abschmecken. Mit gehackter Petersilie anrichten.

Als Beilage passen Nudeln oder Schupfnudeln und Salat.

Eine Portion enthält:   7 g Eiweiß   8 g Fett   8 g KH    95 Kcal    395  KJ


Kommentar

Ein leckeres Pilzgericht, das auch sehr gut mit selbst gesuchten Steinpilzen aus der Region schmeckt. Zuchtchampignons sind das ganze Jahr günstig zu bekommen und enthalten reichlich Eiweiß und die Vitamine A, B und D, sowie Kalium und Magnesium. Achten Sie darauf, dass Pilze immer gut gekaut werden.

Küchentipp: Legen Sie die Pilze nicht ins Wasser, sondern bürsten Sie sie mit einer Gemüsebürste ab. Fein geschnitten und kurz mariniert, schmecken Sie auch roh.


Dieses leckere Rezept verdanken wir Ulrike Szezesna-Finck vom Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen