Rhöner Apfelschmarrn
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Rhöner Apfelschmarrn



Rhöner Apfelschmarrn



Hier ein Rezept für eine vielseitig einsetzbare Köstlichkeit: als Snack, Hauptspeise, Dessert oder Kuchen. Nach wie vor ist der Apfel die beliebteste heimische Frucht in Deutschland und hat gerade in der Rhön einen besonders hohen Stellenwert – nicht zuletzt dank der Rhöner Apfelinitiative.


Zutaten für 4 Portionen


3 Eier
2 EL Zucker
400 g Magerquark
150 ml Milch 1,5% F
100 g Mehl
50 g Haferflocken
2 Äpfel
1 EL Rapsöl
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung


Eier, Zucker, Quark und Milch verrühren, dann Mehl und Haferflocken unterheben. Äpfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Apelspalten in etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten. Die Hälfte des Teigs darüber geben und bei mäßiger Hitze ca. 5 Min. backen. Den Fladen wenden, das geht am besten, wenn Sie ihn auf einen großen Topfdeckel stürzen und wieder zurück in die Pfanne gleiten lassen. Etwa 2 Min. anbacken lassen, dann den Fladen mit zwei Pfannenwendern oder Gabeln in Stücke reißen. Die Stücke rundherum zart goldbraun backen. Bei 100 Grad im Backofen warm halten. Die zweite Teighälfte genauso backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.




Bewertung

Kommentar
„An apple a day keeps the doctor away“. “Täglich einen Apfel essen und du kannst den Arzt vergessen.” Dieses 1904 von T. J. Stinson geprägte geflügelte Wort enthält viel Wahres. Mit ihren vielen Inhaltstoffen, kann diese kleine runde „Mini-Apotheke“ in Sachen Fitness und gesunde Ernährung enorm viel bewirken. Vor allem die Vitamine A, C und des B Komplexes haben für das Wohlbefinden des Menschen eine nicht zu unterschätzende Bedeutung.


Nährwertangaben pro Portion


319 Kcal, 1336kJ, 45 g KH, 10 g Fett, 11 g EW


Dieses leckere Rezept verdanken wir Ulrike Szezesna-Finck vom Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen (ADO).


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