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 Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Den Quark, die Zitronenschale und den mit Backpulver vermischten Grieß zugeben und verrühren. Die gewaschenen, geschälten und in feine Streifen geschnittenen Äpfel zugeben und unterrühren, zum Schluss den mit einer Priese Salz steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180-200 °C 40-45 Min. backen. Nach dem Backen auf Teller verteilen und mit Johannisbeersaft servieren.
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 447 kcal, 25 g Eiweiß, 9 g Fett, 66 g Kohlenhydrate, 4,5 g Ballaststoffe, 70 µg Folsäure, 1,9 mg Vitamin B12, 70 mg Vitamin C, 4 mg Eisen
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 Dieser Quarkauflauf ist ein fettarmes Gericht, das reich an blutbildenden Wirkstoffen ist. So deckt es den täglichen Bedarf von Folsäure zu 20 %, von Vitamin B12 zu 60 %, von Vitamin C zu 70 % und von Eisen zu 30 %. Diese Stoffe fördern die Eisenresorption aus dem Darm oder spielen bei der Hämoglobinbildung im Blut eine wichtige Rolle. Hämoglobin ist bedeutend für die Sauerstoffversorgung der Muskulatur.
Dieses leckere Rezept verdanken wir Inge Eisenbach. |
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