Power-Riegel selbst gemacht
nordic-plus.de » Power-Riegel selbst gemacht
Power-Riegel selbst gemacht



Power-Riegel selbst gemacht



Der Tipp des Monats


An dieser Stelle finden Sie – alle vier Wochen neu – ein leckeres Rezept
oder eine wichtige aktuelle Information zum Thema „Ernährung“.





Zutaten für 36 Stück


250 G Nüsse
(halb gemahlen, halb gehackt)
300 G Trockenfrüchte
(z. B. Äpfel, Aprikosen, Feigen, Pflaumen, Rosinen)
1 Tl. gemahlenen Zimt
½ Tl. gemahlenen Ingwer
1 Pr. Nelken und Muskat
100 G kernige Flocken
(Hafer, Weizen, Roggen oder Hirseflocken)
75 G Weizenvollkornmehl
3 Eier
100 G Honig
25 G Rohrzucker
60 Ml Milch (1,5 % Fett)
Fett für die Form


Zubereitung


Eier, Honig und Zucker schaumig rühren. Nüsse, fein gewürfelte Trockenfrüchte, Flocken, Mehl, Milch und Gewürze untermischen. Den Teig auf die gefettete Form verteilen und glatt streichen.
Bei 175 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen in 36 Rechtecke schneiden.


Nährwertangabe pro Stück


97 kcal, 5 g Fett, 2 g Eiweiß, 10 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe


Wissenswertes


Dieser Riegel steckt voller Kohlehydrate, Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Die optimale Kombination, um nach dem Nordic-Walking die Glycogen-Speicher in Muskulatur und Leber wieder aufzufüllen. Der Gehalt an Ballaststoffen sorgt für eine regelmäßige Verdauung und eine gute Sättigung.


Übrigens
Die Riegel sind mindestens vier Wochen lagerfähig.
Gut geeignet zur Aufbewahrung ist eine Keksdose.


Das leckere Rezept verdanken wir dem Arbeitskreis der Diätassistent/innen Osthessen.


© Copyright Förstina-Sprudel Mineral- und Heilquelle Ehrhardt & Sohn GmbH & Co., Eichenzell-Lütter (Deutschland). Ausführliche Rechtliche Hinweise und Nutzungsbedingungen unter: » http://www.nordic-plus.de/impressum.html









zurück zur letzten Seite



diese Seite drucken