Tomaten, Zwiebeln, Ananasscheibe und die vom Kerngehäuse befreiten Äpfel säubern und in kleine Würfel schneiden.Sauerkraut, Rosinen und Sonnenblumenöl hinzufügen und alles miteinander vermischen.Mit dem Apfeldicksaft süßen und die gehackte Petersilie darüber streuen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Zu diesem herzhaften Salat passen Pellkartoffeln oder einfach frisches Roggenbrot. Er ist auch eine Bereicherung bei einem Terrassenabend.
Wissenswertes
Kommentar Dieser Salat ist schnell zubereitet und hält sich lange. Frisches Sauerkraut liefert wertvolle Inhaltsstoffe. Wegen seiner antibiotischen Wirkung durch die Milchsäurebakterien wurde es früher sogar als Heilmittel eingesetzt.
Die Vitamin-C-Bombe Sauerkraut ist kalorienarm, zugleich aber ballaststoffreich. Eine Sauerkraut-Mahlzeit trägt zur längeren Sättigung bei.
Nährwertangaben pro Portion
160 kcal, 4g Eiweiß, 4 g Fett, 28 g KH
Dieses leckere Rezept verdanken wir Inge Eisenbach aus Burghaun-Schlotzau vom Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen.