|
An dieser Stelle finden Sie – alle vier Wochen neu – ein leckeres Rezept oder eine wichtige aktuelle Information zum Thema „Ernährung“. |
|
|
|
|
|
|
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Einige grüne Zwiebelringe beiseite legen, die restlichen Zwiebeln mit den Linsen in einen Topf geben. Die Gemüsebrühe angießen und den Thymian dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Den Kürbis etwas kleiner würfeln, mit den beiseite gelegten Frühlingszwiebeln zu den Linsen geben. Noch 1-2 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und etwas Kürbissaft abschmecken und mit den frischen Kürbiskernbrötchen servieren.
|
|
|
Nährwertangabe pro Portion |
255 kcal, 5g Fett, 41g KH, 14g Eiweiß |
|
|
Dieser Eintopf ist ideal für die kalte Jahreszeit. Mit einer Suppe kann man sich nach dem Walken bei niedrigen Temperaturen schnell wieder aufwärmen. Die verbrauchte Energie wird dem Körper durch den hohen Kohlenhydratgehalt des Gerichts bestmöglich ersetzt. Die Hülsenfrüchte bieten hochwertiges pflanzliches Eiweiß, das in Kombination mit Getreideprodukten (Brötchen) eine hohe biologische Wertigkeit erreicht. Zudem ist der Eintopf sehr fettarm, man kann sich also eine große Portion genehmigen. |
|
|
Dieses Fitness-Rezept verdanken wir Brigitta Lang vom „Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen“. |
|
|
© Copyright Förstina-Sprudel Mineral- und Heilquelle Ehrhardt & Sohn GmbH & Co., Eichenzell-Lütter (Deutschland). Ausführliche Rechtliche Hinweise und Nutzungsbedingungen unter: » http://www.nordic-plus.de/impressum.html |
|
|
|