Leckere Gemüsetarte
nordic-plus.de » Leckere Gemüsetarte
Leckere Gemüsetarte



Leckere Gemüsetarte







Zutaten & Zubereitung für den Teig


300 g Vollkorn-Dinkelmehl
½ Teelöffel Salz
1 Ei
3 Esslöffel saure Sahne
125 g Margarine


Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und kurz ruhen lassen. Den Teig in einer Pizza-Form mit 30 cm Durchmesser ausrollen, einen Rand formen und bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.


...und für den Belag


800 g Gemüse, frisch oder tiefgekühlt
(z.B. Broccoli, Blumenkohl, Möhren, Zucchini)
100 g Sonnenblumenkerne
375 ml Wasser
2 Esslöffel Stärke
1,5 Esslöffel Instant-Gemüsebrühe
Muskat
Frische Petersilie oder Wildkräuter


Das Gemüse in etwas Wasser oder Gemüsebrühe bissfest dünsten. Den vorgebackenen Boden mit dem gedünsteten Gemüse belegen. Aus Sonnenblumenkernen, Wasser, Gemüsebrühe, Stärke und den Gewürzen im Mixer eine feine, aber kräftig gewürzte Creme mixen. Diese über das Gemüse gießen und 20 Minuten im Ofen nachbacken.





Wissenswertes


Dieses Gericht ist eine vollwertige und ballaststoffreiche Mittagsmahlzeit, die durch das Gemüse und die Sonnenblumenkerne vor allem reich an den Schutz-Vitaminen A, K, C und E ist und viel Folsäure enthält. Auch der Tagesbedarf an Magnesium und Zink wird mit diesem Essen zu einem Drittel gedeckt.


Übrigens
Als Beilage eignen sich eine milde helle Soße mit Kresse und/oder ein frischer Blattsalat mit Joghurt-Dressing.


Nährwerte pro Portion


370 kcal, 10 g Eiweiß, 32 g Kohlenhydrate. 22 g Fett, 5 g Ballaststoffe


Dieses leckere Rezept verdanken wir Birgit Weber vom Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen.


© Copyright Förstina-Sprudel Mineral- und Heilquelle Ehrhardt & Sohn GmbH & Co., Eichenzell-Lütter (Deutschland). Ausführliche Rechtliche Hinweise und Nutzungsbedingungen unter: » http://www.nordic-plus.de/impressum.html









zurück zur letzten Seite



diese Seite drucken