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4 Lachsfilets 1 kg grüner Spargel, alternativ weißer Spargel 1 Bund Schnittlauch 2 Schalotten ½ TL Zucker 1 TL Salz 250 ml süße Sahne ¼ Liter Weißwein 30 g Butter Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
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Da der Spargel etwas Zeit braucht, damit anfangen. In das kochende, gesalzene Wasser kommen mit dem Spargel die kleine Menge Butter und die Prise Zucker. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Nun den Lachs mit der Hälfte des Weins (1/8 Liter) sowie 1/8 Liter Gemüsebrühe bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
Währendessen werden die gehackten Schalotten in Butter gedünstet und mit 1/8 Liter Weißwein abgelöscht. Das Ganze etwas einkochen lassen, dann die Sahne dazu geben. Es kann auch etwas von dem Fischfond verwendet werden, Gewürze und Schnittlauch abschmecken. Wer möchte, bindet die Soße mit etwas Kartoffelstärke.
Nach dem Anrichten mit Schnittlauch garnieren.
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Dazu schmecken Dampfkartoffeln oder grüne Bandnudeln und ein trockener Weißwein
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445 Kcal, 28 g Fett, 1,2 g essentielle Fettsäuren (ungesättigte Fettsäuren), 38 g Eiweiß, 11 g Kohlenhydrate
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Lachs enthält hochwertiges, leicht bekömmliches tierisches Eiweiß und trägt entscheidend zur Deckung des Bedarfs an den wertvollen Omega-3 Fettsäuren bei.
Ernährungswissenschaftler, die unsere Essgewohnheiten analysieren, bemerken immer wieder, dass die Deutschen nicht genügend Fisch essen. Ihre Empfehlung lautet: mindestens einmal pro Woche Fisch auf den Tisch – eine schmackhafte Alternative zu Fleisch.
Dieses leckere Rezept verdanken wir Marianne Konietzny-Bickert, staatlich geprüfte Diätassistentin DKL/DGE, vom Arbeitskreis Diätassistenten/-innen Osthessen
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