Lachs-Lasagne
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Lachs-Lasagne



Lachs-Lasagne



Der Tipp des Monats


An dieser Stelle finden Sie – alle vier Wochen neu – ein leckeres Rezept
oder eine wichtige aktuelle Information zum Thema „Ernährung“.





Zutaten für 5 Personen


750 g Broccoli
Salz
500 ml Wasser
20 g Butter oder Margarine
1 Zwiebel, fein würfeln
30 g Mehl
350 g Broccolibrühe
150 g Schlagsahne
Pfeffer
Muskat
300 g Lasagneblätter (vorgefertigter Teig
500 g Lachsfilet
100 g Gouda, gerieben
10 g Butter oder Margarine


Zubereitung


Broccoli in bissgroße Röschen teilen und in knapp ½ l Salzwasser 5 Min. blanchieren, auf ein Sieb geben und die Brühe auffangen.

Fett schmelzen, Zwiebel glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen und mit Broccolibrühe ablöschen. Mit Sahne verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken.

Auflaufform leicht fetten, etwas Soße einfüllen. In mehreren Lagen Lasagneblätter, Broccoli und Lachs einschichten, etwas Soße aufgießen, bis alle Zutaten eingefüllt sind. Zum Schluss Käse darüber streuen.

Bei 200 ° C ca. 45 Minuten garen.




Bewertung


Der Auflauf ist reich an Kalium, Magnesium und Calcium. Er liefert reichlich Omega-Drei-Fettsäuren und Folsäure.


Nährwertangabe pro Portion


646 kcal 39 g Eiweiß 32 g Fett 50 g Kohlenhydrate 4 BE


Dieses Rezept verdanken wir Inge Eisenbach vom Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen.


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