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An dieser Stelle finden Sie – alle vier Wochen neu – ein leckeres Rezept oder eine wichtige aktuelle Information zum Thema „Ernährung“.
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Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Ahornsirup, dem Joghurt, dem Apfelessig und dem Öl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Den Rucola waschen und verlesen, die groben Stiele entfernen. Die Blätter mundgerecht zerzupfen und auf die Teller verteilen. Die Möhre schälen, putzen und grob raspeln, auf den Rucola geben.
Die Äpfel waschen und gut abreiben. Vierteln und vom Kerngehäuse befreien, die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Zum Rucola geben. Den Käse klein würfeln und auf dem Salat verteilen. Zum Schluss die gehackten Kräuter unter das Dressing rühren, alles über den Salat geben und mit den Walnüssen bestreuen.
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251 kcal, 16 g Fett, 23 g KH, 11g Eiweiß.
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Warum dieser Salat nicht nur schmeckt, sondern auch noch gesund ist: |
Der Salat ist eine ausgewogene komplette Hauptmahlzeit. Er liefert alle wichtigen Nährstoffe und vor allem eine Menge Wirkstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe. Die nötigen Kohlenhydrate, die es nach dem Sport wieder aufzutanken gilt, können aus der Möhre und dem Apfel schnell aufgenommen werden. Durch die Verwendung von Rapsöl und Walnüssen sind hoch ungesättigte und einfach ungesättigte Fettsäuren enthalten. Rucola und die frischen Kräuter liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe. |
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