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Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Haferschrot, fein gehackte Petersilie und Eier dazugeben. Mit Salz und Muskatnuss würzen und alles zu einem Teig verkneten.
Aus der Masse acht Knödel formen und in reichlich Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Das Gemüse in der Butter kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, die Sahne angießen und erhitzen. Mit den abgetropften Knödeln servieren. Das Gericht mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen.
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Es geht auch ohne Fleisch – dieses Gericht liefert Ihnen genügend Eiweiß und zusätzlich weitere gesundheitsförderliche Stoffen wie Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Die Kartoffel liefert pflanzliches Eiweiß, die Eier bringen tierisches Eiweiß ein. Zusammen ergibt diese Kombination einen hochwertigen Protein-Mix, der dem Fleisch nicht nachsteht.
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Nährwertangabe pro Portion |
14g Fett, 65g Kohlenhydrate, 16g Eiweiß, 463 kcal/1945 kj |
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Dieses leckere Rezept verdanken wir Marianne Konietzny-Bickert vom Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen. |
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