Kabeljaukoteletts mit Tomaten
nordic-plus.de » Kabeljaukoteletts mit Tomaten
Kabeljaukoteletts mit Tomaten



Kabeljaukoteletts mit Tomaten







Zutaten für 4 Personen


1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g kleine feste Tomaten
800 g Kabeljaukoteletts
4 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL weiche Butter
6 EL trockener Weißwein oder Fischfond
½ Bund Basilikum
Alufolie zum Garen


Zubereitung


Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Die Kabeljaukoteletts mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein ausreichend breites Stück Alufolie dünn mit der Butter bepinseln. Die Tomatenscheiben überlappend auf eine Hälfte auslegen, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen, salzen und pfeffern. Den Fisch darauf legen.
Den Folienrand hochbiegen, den Wein oder den Fond über den Fisch träufeln. Die gewaschenen Basilikum-Blättchen darüber streuen.

Nun die zweite Hälfte der Folie über den Fisch legen, die Ränder zusammenfalten. Vorsichtig auf ein Blech legen und den Fisch im Ofen 35 Min. garen.

Dazu passen Pellkartoffeln.




Wissenswertes

Kommentar:
Diese eiweißreiche Mahlzeit versorgt den Köper mit hochwertigem Protein für den Muskelaufbau. Ansonsten ist der Seefisch ein guter Lieferant von Jod, und in Deutschland sind wir bekanntlich mit Jod unterversorgt. Von daher sollte ein- bis zweimal pro Woche Seefisch auf dem Speisezettel stehen.


Nährwert pro Portion


225 kcal, 38 g Eiweiß, 4 g Fett, 9 g KH


Dieses leckere Rezept verdanken wir Marianne Konietzny-Bickert vom Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen.


© Copyright Förstina-Sprudel Mineral- und Heilquelle Ehrhardt & Sohn GmbH & Co., Eichenzell-Lütt (Deutschland). Ausführliche Rechtliche Hinweise und Nutzungsbedingungen unter: » http://www.nordic plus.de/impressum.html









zurück zur letzten Seite



diese Seite drucken