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Grünkern waschen und in 300 ml Gemüsebrühe 10 Minuten kochen und über Nacht ausquellen lassen. Frische Paprika, Gewürzgurke und Lauch in dünne Streifen scheiden. Die frische Petersilie fein hacken. Saure Sahne, die Gewürze, das Gurkenwasser und die Petersilie zu einer Salatsoße verrühren Die Salatsoße über die Grünkerne und das vorbereitete Gemüse geben und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Tipp: Einige Stunden kalt stellen, damit der Salat gut durchziehen kann. Dieser Salat ist im Rahmen eines Salatbüfetts etwas Besonderes.
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Unser Grünkern-Salat liefert einen ganzen Cocktail an Vitaminen und Mineralstoffen, wie Vitamin C, Beta-Karotin, Folsäure, B1, Biotin, E, Magnesium, Mangan, pflanzliches Eisen, und er ist zudem fast cholesterinfrei. Der sehr hohe Anteil an Getreideballaststoffen dient der Darmgesundheit und hilft das Cholesterin zu senken.
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Nährwertangaben pro Portion |
329 Kcal, 12 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 3,5 BE, 12 g Ballaststoffe 12 g Eiweiß |
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Dieses Rezept verdanken wir Marianne Konietzny-Bickert vom Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen |
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