Geräucherte Putenbrust auf Chinakohlgemüse
nordic-plus.de » Geräucherte Putenbrust auf Chinakohlgemüse
Geräucherte Putenbrust auf Chinakohlgemüse



Geräucherte Putenbrust auf Chinakohlgemüse



Der Tipp des Monats


An dieser Stelle finden Sie – alle vier Wochen neu – ein leckeres Rezept
oder eine wichtige aktuelle Information zum Thema „Ernährung“.




Dieses Gericht ist schnell zubereitet, da der Chinakohl nur eine kurze Garzeit hat. Außerdem ist er reich an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.


Zutaten für 4 Personen


1 kg Chinakohl
1 El Rapsöl
Gemüsebrühe
Curry
Pfeffer, Salz
4 El saure Sahne 10% F
2 dicke Scheiben geräucherte Putenbrust ( 300 g)
gehackte Petersilie
2 El Sonnenblumenkerne


Zubereitung


Chinakohl waschen, vierteln, Strunk entfernen und in breite Streifen schneiden. In Rapsöl andünsten, mit Gemüsebrühe würzen, bei milder Hitze und geschlossenem Topf ca. 10 Min. bissfest garen. Chinakohl mit Pfeffer, Curry und saurer Sahne abschmecken. Die in Streifen geschnittene Putenbrust auf den Kohl geben und kurz erhitzen. Mit gehackter Petersilie und den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Dazu schmecken Kartoffeln, evt. leicht angeröstet.


Nährwertangabe pro Portion


230 kcal, 14 g Eiweiß, 12 g Fett, 9 g KH


Sekundäre Pflanzenstoffe


… gehören zur Gruppe der bioaktiven Substanzen und begegnen uns als
Geschmacks- und Farbstoffe in Gemüse und Obst. Reichlich enthalten sind sie auch in Getreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und Kernen. Solche sekundären Pflanzenstoffe können das Risiko von Infektionen, Krebs und Herzkrankheiten deutlich senken.


© Copyright Förstina-Sprudel Mineral- und Heilquelle Ehrhardt & Sohn GmbH & Co., Eichenzell-Lütt (Deutschland). Ausführliche Rechtliche Hinweise und Nutzungsbedingungen unter: » http://www.nordic plus.de/impressum.html









zurück zur letzten Seite



diese Seite drucken