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An dieser Stelle finden Sie – alle vier Wochen neu – ein leckeres Rezept oder eine wichtige aktuelle Information zum Thema „Ernährung“. |
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Dieses Gericht ist schnell zubereitet, da der Chinakohl nur eine kurze Garzeit hat. Außerdem ist er reich an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.
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Chinakohl waschen, vierteln, Strunk entfernen und in breite Streifen schneiden. In Rapsöl andünsten, mit Gemüsebrühe würzen, bei milder Hitze und geschlossenem Topf ca. 10 Min. bissfest garen. Chinakohl mit Pfeffer, Curry und saurer Sahne abschmecken. Die in Streifen geschnittene Putenbrust auf den Kohl geben und kurz erhitzen. Mit gehackter Petersilie und den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Dazu schmecken Kartoffeln, evt. leicht angeröstet.
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Nährwertangabe pro Portion |
230 kcal, 14 g Eiweiß, 12 g Fett, 9 g KH
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… gehören zur Gruppe der bioaktiven Substanzen und begegnen uns als Geschmacks- und Farbstoffe in Gemüse und Obst. Reichlich enthalten sind sie auch in Getreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und Kernen. Solche sekundären Pflanzenstoffe können das Risiko von Infektionen, Krebs und Herzkrankheiten deutlich senken. |
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