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An dieser Stelle finden Sie – alle vier Wochen neu – ein leckeres Rezept oder eine wichtige aktuelle Information zum Thema „Ernährung“.
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Das Gemüse putzen, in Stücke schneiden und Öl hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und vermengen. Feta-Käse in Würfel schneiden. Das Gemüse auf vier Stücke Alufolie verteilen und die Käsewürfel darüber geben. Folie verschließen, ca. 7 Minuten auf den Grill legen und anschließend servieren.
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Warum diese Grill-Idee nicht nur schmeckt, sondern auch noch gesund ist |
Dieses Rezept fällt unter die Kategorie „Mittelmeer-Kost“. Herzinfarkt und andere Herz-Kreislauferkrankungen sowie Krebs treten in den Mittelmeerländern seltener auf als in Nordeuropa. Das haben umfangreiche Studien ergeben.
In der mediterranen Kost spielen pflanzliche Lebensmittel eine entscheidende Rolle: Brot, Teigwaren (Pasta), Reis, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen, besonders viel Gemüse (vor allem frisch und wenig verarbeitet), frische Kräuter und reichlich Knoblauch zum Würzen. Für Salate und zum Kochen wird Olivenöl verwendet. Auf dem Speiseplan stehen häufiger Fisch, aber nur selten Fleisch und Eier. Dieser Mix tut offenbar gut.
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98 kcal, 6,5 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß |
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