Foliengemüse mit Feta-Käse
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Foliengemüse mit Feta-Käse



Foliengemüse mit Feta-Käse



Der Tipp des Monats


An dieser Stelle finden Sie – alle vier Wochen neu – ein leckeres Rezept
oder eine wichtige aktuelle Information zum Thema „Ernährung“.





Zutaten für 4 Personen


150 g grüne Bohnen
150 g frische Champignons
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 El. Olivenöl
75 g Feta-Käse
frische Kräuter (z.B. Salbei)
Alufolie


Zubereitung


Das Gemüse putzen, in Stücke schneiden und Öl hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und vermengen. Feta-Käse in Würfel schneiden. Das Gemüse auf vier Stücke Alufolie verteilen und
die Käsewürfel darüber geben. Folie verschließen, ca. 7 Minuten auf den Grill legen und
anschließend servieren.


Warum diese Grill-Idee nicht nur schmeckt,
sondern auch noch gesund ist


Dieses Rezept fällt unter die Kategorie „Mittelmeer-Kost“. Herzinfarkt und andere Herz-Kreislauferkrankungen sowie Krebs treten in den Mittelmeerländern seltener auf als in Nordeuropa. Das haben umfangreiche Studien ergeben.

In der mediterranen Kost spielen pflanzliche Lebensmittel eine entscheidende Rolle: Brot, Teigwaren (Pasta), Reis, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen, besonders viel Gemüse (vor allem frisch und wenig verarbeitet), frische Kräuter und reichlich Knoblauch zum Würzen. Für Salate und zum Kochen wird Olivenöl verwendet. Auf dem Speiseplan stehen häufiger Fisch, aber nur selten Fleisch und Eier. Dieser Mix tut offenbar gut.


Nährwert pro Portion


98 kcal, 6,5 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß


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