Cranberry-Taler
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Cranberry-Taler



Cranberry-Taler



 


 

Zutaten für ca. 20 Stück:
150 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Ei
250 g grobe Haferflocken
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Cranberries
150 g weiße Schokolade mit Kokos

Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten (plus Backzeit)

Zubereitung:
Den Backofen auf 190° C (Umluft 170° C) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend das Ei zugeben. Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Salz vermengen und unter die Buttermischung geben. Danach die gehackten Cranberries unterheben. Die weiße Schokolade hacken und ebenfalls dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche kleine Teigkugeln setzen und vorsichtig flachdrücken. Die Taler im Ofen etwa 10 bis 12 Minuten backen.

Nährwert:
Nährwert pro Taler (20 Stück):
195 kcal,
10 g Fett,
3 g Eiweiß,
24 g Kohlenhydrate


Kommentar:
Die zwei Hauptzutaten Haferflocken und Cranberries liefern jede Menge Vitalstoffe wie
Vitamin C, B-Vitamine, Magnesium, Calcium, Eisen, Zink sowie sekundäre Pflanzenstoffe mit entzündungsmindernden Eigenschaften.
Die selbst hergestellten Vollwerttaler eignen sich nicht nur als Weihnachtsgebäck, sondern sind das ganze Jahr hindurch ein gesunder Snack für den „süßen Hunger“.      

Dieses Rezept verdanken wir Marianne Konietzny-Bickert, staatlich geprüfte Diätassistentin DKL/DGE.