Bärlauch-Pizza
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Bärlauch-Pizza



Bärlauch-Pizza






Zutaten


...für den Teig

250 g Dinkelmehl
20 g Hefe
8 EL Milch
5 EL Rapsöl
1 Ei
½ TL Salz


...für den Belag

100 g Bärlauch-Blätter (frisch gesammelt)
75 g Rhöner Bauernschinken
3 Eier
200 g saure Sahne
80 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer


Zubereitung


Aus Mehl, Hefe, Milch, Ei und Salz einen weichen Teig kneten. 30 Minuten gehen lassen, nochmals kneten, dann ausrollen und auf ein Backblech legen.
Bärlauch-Blätter waschen und in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Den Bauernschinken klein würfeln und kurz anbraten. Eier und saure Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf den Teig geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.




Wissenswertes


Bärlauch ist ein schmackhaftes Frühlingskraut mit viel Vitamin C und dem ätherischen Öl Allicin. Fein geschnitten, entfalten die frischen Blätter einen feinen Knoblauch- und Schnittlauchgeschmack.

Bärlauch wächst nicht nur im Kräutergarten, sondern auch in Wäldern. Die beste Erntezeit ist von März bis Mai. Die  Pflanze ist empfindlich und leicht zu verwechseln mit den giftigen Maiglöckchenblättern. Frische Blätter kann man für kurze Zeit in einem Plastikbeutel im Gemüsefach aufbewahren.


Dieses leckere Rezept verdanken wir Ulrike Szezesna-Finck (Hünfeld) vom Arbeitskreis Diätassistent/innen Osthessen.


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